28 Novembre 2022
École hôtelière, Tain l'Hermitage

 


Philippe ALLIET - Domaine PHILIPPE ALLIET
AOC Chinon


Thérèse & Michel RIOUSPEYROUS - Domaine ARRETXEA
AOC Irouleguy

"Terre à terre" du terroir à la dolia. Jarre vinaire, un vin rouge sur trois millésimes.


Manuéla & François CHIDAINE - Domaine CHIDAINE
AOC Montlouis-sur-Loire et Vouvray

Le Terroir.


Olivier CLAPE - Domaine CLAPE
AOC Cornas

Jeunes vignes et vieilles vignes à travers le temps.


Elian DA ROS - Domaine ELIAN DA ROS
AOC Côtes du Marmandais

Millésime solaire et millésime frais sur deux terroirs différents.


Véronique COCHRAN - Château FALFAS
AOC Bordeaux Côtes de Bourg

Falfas, 33 ans de biodynamie.


Maxime GRAILLOT - Domaine ALAIN GRAILLOT
AOC Crozes-Hermitage

Vendanges entières, vendanges égrappées, quelles aptitudes au vieillissement?


Marc IMBERT - Domaine de TORRACCIA

AOC de Corse


Michel & Stéphanie THERON - Clos du JAUGUEYRON
AOC Haut-Médoc & Margaux

Influence des millésimes sur un même terroir.
Expression du terroir sur un même millésime.


Charlotte & Antoine KREYDENWEISS - Domaine MARC KREYDENWEISS
AOC Alsace et Costières de Nîmes

Clos Rebberg et l'expression d'un terroir de schiste sur différents millésimes.


Christophe PEYRUS - CLOS MARIE
AOP Pic Saint Loup

La sélection massale des variétés.


Myriam & Bernard PLAGEOLES - Domaine PLAGEOLES
AOC Gaillac

Cépages oubliés, cépages autochtones gaillacois.


Jean-Marc ROULOT - Domaine ROULOT
AOC Meursault


Corinne & Anselme SELOSSE - Domaine JACQUES SELOSSE
AOC Champagne

Dosage des sparkling, édulcoration/maquillage ou éclairage/révélation, sur des vins matures ?


Daniel RAVIER - Domaine TEMPIER
AOC Bandol

Terroir à rouges, terroir à rosés.


Milena & Aldo VAJRA - Domaine GD VAJRA
Barolo

Rouge de Barolo.